lundi 27 mai 2013

Salade fraîcheur au concombre


Certains ingrédients sont naturellement faits pour aller ensemble, c'est le cas de la fêta et du concombre. Cette salade estivale tout en fraîcheur est parfaite pour accompagner les grillades sur le barbecue. Pour obtenir un résultat vraiment intéressant, la mandoline est idéale pour obtenir de belles tranches de concombre fines à souhait. Toutefois, si vous n'en avez pas, ne vous en privez pas et exercez-vous au maniement du couteau...

Les ingrédients

(Pour 3-4 personnes)

 

  • 1 gros concombre anglais avec la pelure ou 3-4 concombre libanais
  • 1/3 à 1/2 tasse de fromage fêta au goût, émietté 
  • quelques branches de persil frais finement haché, au goût
  • le jus d'un demi citron ou plus, au goût
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • sel et poivre 

La préparation

Trancher le concombre finement à la mandoline et mettre dans un bol. Ajouter la fêta émietté, le persil, le jus de citron, l'huile , le sel et le poivre. Mélanger délicatement (n'hésitez pas à vous servir de vos mains pour bien séparer les tranches de concombre et bien amalgamer le tout).


2 commentaires:

  1. J'ai déjà fait une recette similaire, avec de l'aneth, et c'est effectivement très rafraîchissant!:-)

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  2. Ce genre de salade c'est le top, un gros merci !

    Sylvie

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