dimanche 18 novembre 2012

Pouding de chocolat au lait de soya


Difficile de croire que c'est la première recette de chocolat que je publie sur mon blog quand on connaît mon penchant pour celui-ci mais ce ne sera certainement pas la dernière! Ce pouding se prépare en 10 minutes il est si soyeux et velouté que je le mange lentement pour faire durer le plaisir! Malheureusement toute bonne chose a une fin, mais heureusement, je peux en refaire!

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 1/4 (60 ml) tasse de sucre
  • 1 c.à thé (5 ml) de fécule de maïs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 tasse (250 ml) de boisson de soya à la vanille ou au chocolat, chaude
  • 115g ( 4 oz) de chocolat entre 55 et 70% de cacao 


Préparation

Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter sans attendre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter graduellement la boisson de soya chaude en fouettant.(c'est important de commencer à verser doucement en fouettant afin de ne pas faire coaguler les œufs)

Cuire à feu doux en remuant constamment à la cuillère de bois ou à la spatule en prenant soin de bien racler le fond et les rebords de la casserole, jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos de la cuillère.



Retirer du feu et ajouter le chocolat. Mélanger doucement à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser dans 4 ramequins d'une contenance de 125 ml(1/2 tasse).

Laisser tiédir et couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 4 heures.

Déguster lentement pour en profiter le plus longtemps possible!



Cette recette est tirée du très beau site de Ricardo que je visite vraiment souvent.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    pour votre information, nous avons publié votre recette sur notre page Facebook...
    https://www.facebook.com/Nutrisoya

    RépondreSupprimer