mardi 16 octobre 2012

Salsa fraîche à l'avocat



Ce sont mes vacances au Mexique qui m'ont inspiré cette salsa toute fraîche et colorée. Elle est parfaite quand on reçoit des amis et qu'on veut leur servir une petite entrée facile et pleine de saveurs.

Ingrédients

  • la moitié d'un petit oignon
  • 1 concombre libanais ou la moitié d'un concombre anglais épépiné
  • 1 grosse ou 2 petites tomates épépinées
  • 1 avocat coupé en petits dés
  • 1 petit piment jalapeno(si on aime le piquant)
  • j'ajoute aussi un peu de poivron rouge ou vert au goût
  • coriandre fraîche finement ciselée
  • le jus d'une demi lime ou d'une lime entière au goût
  • environ 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre


 Préparation

Hacher finement l'oignon, le concombre, la tomate, le piment jalapeno et le poivron et mettre le tout dans un bol. Ajouter l'avocat en dés et la coriandre puis arroser de jus de lime et d'un trait d'huile d'olive. Saler, poivrer puis mélanger délicatement. Déguster avec des tortillas.

Pour épépiner facilement des tomates, coupez-les en quartiers comme sur la photo ci-dessous puis faites glisser les graines avec le pouce pour ne conserver que la chair.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire